Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, почему поляки и прибалты радостно толкают Украину к конфликту с РФ

30 Мар 2021 14:17

Политолог Ростислав Ищенко указал на стремление США втянуть Россию в локальный вооруженный конфликт.

Руководство США уже успело в полной мере осознать постепенную утрату статуса гегемона. Для удержания за собой лидирующих позиций на международной арене Вашингтон готов развязать войну против России. Однако этот вооруженный конфликт должен иметь определенный формат. Такое мнение в материале сетевого изданий «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что американцы стремятся затянуть РФ в локальный вооруженный конфликт с объединенными силами Европы. Однако Вашингтон не желает выставлять себя инициатором данного процесса и привлекать к участию в нем все силы блока НАТО. В данном отношении политолог указал на удобную возможность использования Украины, где конфликт в Донбассе может послужить «запалом» для начала вооруженного столкновения Киева с Москвой, против которой затем выступят и отдельные члены ЕС, а США окажутся в стороне от новой войны. В данном случае среди наиболее вероятных кандидатов на роль «пушечного мяса» из Евросоюза лучше всего подходят поляки и население стран Прибалтики, которые оказываются под наибольшим контролем со стороны Вашингтона. В свою очередь, руководство этих стран не желает принимать непосредственное участие в войне с Россией и старается переложить всю тяжесть «кровавых последствий» на украинцев.

«Поляки и прибалты радостно толкают Украину к конфликту, надеясь, что сами смогут избежать участи пушечного мяса США, что конфликт будет исчерпан за счет Украины, что им еще удастся поживиться за счет ее раздела», — резюмировал Ищенко, указывая на причину того, почему поляки и прибалты сейчас подталкивают Украину к вооруженному конфликту с РФ.

Ранее Ищенко рассказал о возможности реализации более плохого сценария для Украины, чем ее распад. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector