Новости геополитики
up

Резкие слова польского посла в адрес РФ вызвали нетипичную реакцию у рядовых поляков

29 Мар 2021 20:15

Жители Польши подвергли критике агрессивную антироссийскую линию поведения представителя своей родной страны.

Простые поляки, несмотря на давнюю антироссийскую риторику политиков и СМИ в своей стране, продолжают трезво оценивать Россию и шансы Варшавы на успешное вооруженное противостояние с Москвой. Подтверждением тому можно найти в материале новостного издания «ИноСМИ.Ru», где было рассказано о реакции читателей польского издания Interia, которые ознакомились с резкими словами польского посла в адрес РФ.

Значительная часть польских комментаторов оценили, как неадекватное заявление посла своей страны в Германии о необходимости избрания Берлином и Брюсселем жесткого курса в отношении РФ, а также его заверения в готовности Польши вступить в бой с Россией.

«Сколько можно задирать державу, располагающую ядерным оружием? Сейчас польские политики занимаются тем же самым, что они делали до войны», — заявил один из пользователей Сети, напоминая о событиях 1939 года, когда поляки также проявляли готовность «вступить в бой» при поддержке Англии и Франции, «но просчитались…».

«Господин посол, при помощи чего вы собираетесь нападать на Россию? У Польши есть какие-нибудь ракеты, способные преодолеть 300 километров?», — с сарказмом отметил комментатор, указывающий на опасность заявления польского дипломата, провоцирующего вооруженное противостояние с соседней ядерной державой.

В данном контексте можно наблюдать, как резкие слова польского посла в адрес РФ вызвали нетипичную реакцию у рядовых поляков, которые в итоге пришли к выводу о том, что этот дипломатический работник принесет их стране только вред и руководству страны следует скорее избавиться от него.

«Такое высказывание дисквалифицирует его как дипломата, он наносит ущерб Польше на международной арене», — резюмировал DrAco.

Ранее стало известно о том, что в Польше рассекретили скандальные переговоры по крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector