Новости геополитики
up

Вассерман спустил американцев на землю и объяснил, чем обернется гегемония

29 Мар 2021 19:00

Внешнеполитическая стратегия Соединенных Штатов Америки, направленная на удержание лидирующей позиции на международной арене, грозит для Вашингтона неожиданными и плачевными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман. В интервью Федеральному агентству новостей он подробно рассказал о принципах, на которых устроена внешняя политика Вашингтона, а также объяснил, почему американским властям не удастся сохранить мировою гегемонию.

Анатолий Вассерман напомнил, что в начале 20-го века США были заинтересованы лишь своей национальной политической системой, не замечая при этом весь другой мир. Однако во время Первой мировой войны ситуация резко изменилась, а Вашингтон изменил свои приоритеты, оказывая влияние на другие страны.

Избранный американскими властями геополитический курс США действует до сих пор. Так, Вашингтон пытается повлиять на различные события, происходящие на международной арене, вмешиваясь во внутренние дела различных государств.

«На нас (Россию) они обратили внимание именно тогда, когда сами стали выходить во внешний мир, отказались от Доктрины Монро, начали активно лезть в европейские дела, в частности вмешались в Первую мировую войну», — указал Вассерман.

Вассерман спустил американцев на землю и объяснил, чем для них обернется гегемония. Он отметил, что подобная внешнеполитическая стратегия рано или поздно сыграет с Вашингтоном злую шутку. Так, США, вмешиваясь в дела других государств, рискуют оказаться на их месте.

«Они считают вмешательством любое взаимное влияние между странами, не понимая, что оно не может быть односторонним. Так вот: американцы не боги, пора им привыкать, что любое вмешательство в дела мира оборачивается ответным воздействием мира на них», — резюмировал политический аналитик.

Ранее Вассерман прокомментировал обострение ситуации в Донбассе и указал на наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector