Новости геополитики
up

Леонков пояснил, почему ВСУ внезапно затихли накануне масштабного наступления на ЛДНР

29 Мар 2021 18:12

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о хитрой тактике, которую Киев при поддержке НАТО готовится реализовать в Донбассе.

Внезапное затишье в рядах ВСУ на линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Донбассе является хитрым ходом перед началом масштабного наступления на позиции сил ЛДНР. Таким образом в своем Телеграм-канале «Мадура — не дура» объяснил военный эксперт Алексей Леонков ситуацию, наблюдаемую сейчас в зоне потенциального возобновления вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«Тишина на Донбассе обманчива, как и обманчивы постоянные обстрелы по всей ЛБС», — заявил эксперт, указывая на то, что командование ВСУ не собирается никуда отводить «бригады, технику, артиллерию», которые ранее были переброшены ближе к передовым позициям.

Специалист высказал предположение, что украинские военные могут ждать благоприятные погодные условия для начала наступления, либо отмашки со стороны президента Зеленского или его западных кураторов.

«Думаю, что они ждут наиболее благоприятных условий для «фактора внезапности», того момента, когда многие будут говорить — «Да ничего не будет! Зе не отважится. Украине не выгодна эта война. Войны не будет — все это провокация» — заявил Леонков., отмечая, что затем «в ЛНР и ДНР поутихнут мобмероприятия, наших военкоров отзовут… И вот тогда…».

Эксперт указал, что в подобном случае у защитников ЛДНР может наступить «усталость» от постоянного ожидания войны и уровень мобилизации сил ополчения снизится, чем сразу же воспользуются киевские силовики. Одновременно с этим им было обращено внимание, что «на южном фланге НАТО затеяли масштабные учения — с марта по июнь 2021 года».

«Чем не временной отрезок для того, чтобы начать? ВСУ в атаку, а НАТО поддержит — информационно, даст преимущество в оценках обстановки, в целеуказании», — резюмировал Леонков, указывая, что при таком развитии событий ЛДНР не справятся с наступающими частями ВСУ собственными силами, и это вынудит РФ вмешаться в ситуацию для защиты своих граждан, живущих в Донбассе.

Ранее политолог Александр Перенджиев оценил новый военный план Киева, предусматривающий использование террористической тактики против ЛДНР и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector