Новости геополитики
up

После отъезда посла РФ из США американцы вспомнили о блестящем владении Путиным дзюдо

29 Мар 2021 13:00

Население США неоднозначно отреагировало на агрессивные высказывания своего президента в адрес российского лидера.

Агрессивный вербальный выпад американского президента Джозефа Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина привел к обострению политических отношений между РФ и Соединенными Штатами. В итоге Москва была вынуждена пригласить на консультацию своего посла в США, что заставило американцев обратить пристальное внимание на данный инцидент. Так, в материале сетевого издания «ИноСМИ.Ru» была приведена реакция американцев на отъезд посла РФ из их страны.

Источником отмечается, что оскорбительные для российской стороны слова Байдена были восприняты простыми американцами далеко не однозначно. Кто-то выразил поддержку главе своего государства, другие назвали случившееся провокацией, а третьи отметили ловкость, с которой российский президент обернул выпад своего оппонента против него самого.

«Байден выставил себя некомпетентным дипломатом и стратегом», — заявила Сара Л., отмечая глупость слов американского лидера в адрес российского президента, которые способствовали разрушению двусторонних отношений без какой-либо ощутимой выгоды для США.

Ею также указывается на губительность действий Байдена, который усердно работает на перевод противостояния в экономике, где США имеет явное преимущество, в политическую плоскость, что позволяет Путину, являющемуся «бесспорным мастером ассиметричной войны», в полной мере реализовать свои навыки и умения для защиты интересов своей страны.

«Помните, что Путин блестяще владеет дзюдо», — напомнила Сара.

Также с уважением к российскому лидеру отнеслись и многие другие американские пользователи Сети. Так, ими было отмечено, что «принципы прагматичной политики» России являются весьма понятными для многих, и в данном случае лицемерие руководства США не поможет Вашингтону достичь своих политических целей.

Ранее президент США снова стал фигурантом инцидента, который пошатнул уверенность американцев способности Байдена управлять страной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector