Новости геополитики
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман разразился гневной тирадой после абсурдных требований НАТО и ЕС к Москве

29 Мар 2021 10:39

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал стремление НАТО и ЕС повлиять на внутриполитическую ситуацию в России.

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по итогам недавней встречи министров иностранных дел стран Альянса привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Эксперт отметил, что на фоне традиционной для «блока» тревоги относительно «растущей ракетной угрозы» со стороны РФ, западный политик потребовал от российской стороны отпустить на свободу преступника Алексея Навального. Также он указал на то, что западные державы намерены противостоять «расширению военного могущества России» на всех направлениях.

Аналитик удивился столь масштабной наглости западных «партнеров», которые в своих странах «учиняют такие массовые репрессии, какие нам после Гражданской войны не снились». При этом им было отмечено, что усиление мощи российской армии спровоцировано именно ростом угроз, которые исходят со стороны НАТО. Однако агрессивные выпады в сторону РФ сейчас можно наблюдать не только от чиновников Альянса, но и от политиков ЕС. Так, эксперты Венецианской комиссии Совета Европы раскритиковали поправки в российскую конституцию, принятые в 2020 году. При этом иностранцы выразили озабоченность по поводу того, что, по их мнению, «независимость трех ветвей власти поставлена под угрозу» из-за усиления полномочий президента. Подобное абсурдное заявление в итоге стало последней каплей, после чего Вассерман разразился гневной тирадой из-за таких требований НАТО и ЕС к Москве.

«Откуда у этих господ уверенность, что они в принципе имеют право нам что-то указывать? Что за чудовищная наглость и самоуверенность?», — выплеснул свое возмущение по данному поводу Вассерман.

Аналитик отметил крайне низкий уровень познаний иностранных экспертов, которые даже не имеют ясного представления о реальном статусе президента РФ, являющегося гарантом конституции и не входящем ни в одну из ветвей власти. При этом им было отмечено, что президентские полномочия в реальности частично были переданы парламенту и суду, что демонстрирует откровенное манипулирование фактами со стороны Запада. Подобное поведение со стороны НАТО и ЕС в итоге вызвало у политического аналитика гнев.

«Так что возьмите ваше возмущение, дорогие товарищи, и идите с ним подальше. Не доводите до того, что вам укажут, куда конкретно отправляться», — резюмировал Вассерман, сдерживая эмоции.

Ранее Вассерман указал на последствия для ПАСЕ, которые наступят в результате выхода России из состава этой организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector