Новости геополитики
up
Армия России VS Армия НАТО
Армия России VS Армия НАТО

Мураховский рассказал, почему на Западе поняли бессмысленность атаки на Калининград

28 Мар 2021 20:18

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на истинный смысл активного обсуждения на Западе возможного военной кампании против Калининграда.

Несмотря на то, что Калининградская область фактически представляет собой российский эксклав, она в глазах командования западных армий выглядит не как «лакомый кусок», а больше походит на «кость в горле» НАТО. Такое мнение в материале сетевого издания «Царьград» высказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский. Военный эксперт отметил, что данный российский регион не является обособленным районом в составе ВС РФ, а является полноценной частью страны со всеми вытекающими для агрессора последствиями.

«В случае атаки, агрессии против Калининградской области, это будет атака и агрессия против России», — заявил Мураховский, указывая на то, что для отражения нападения будут использованы все силы российской армии, а не только войска, размещенные в Калининградской области.

В данном контексте становится очевидно, что расклад сил в этом регионе оказывается не в пользу стран Запада, поскольку войск у европейских членов НАТО оказывается «совершенно недостаточно для захвата Калининградской области», на защиту которой встанет вся Россия.

«Это прекрасно понимают военные специалисты и США, и НАТО, и понимают всю бессмысленность какой-то отдельной операции по захвату Калининградской области», — резюмировал Мураховский, указывая на то, что причиной продолжения обсуждения данной темы на Западе скорее является оказание морального давления в рамках информационной кампании по нагнетанию антироссийской истерии среди населения западных стран.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на угрозу для Калининградской области, хотя и указал на высокий уровень защищенность этого региона РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector