Новости геополитики
up
Рар
Рар

Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России

27 Мар 2021 17:37

Политолог из ФРГ Александр Рар рассказал о способе преодоления проблем на пути выстраивания хороших отношений между Россией и Германией.

Противостояние Москвы санкционной агрессии стран Запада ознаменовало начало конфликта, который не предвещает ничего хорошего для Европы. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал немецкий политолог Александр Рар. Им было особо отмечено, что русские и немцы имеют давнюю историю тесных взаимоотношений, которая берет начало еще со времен Петра I. Истоки нынешнего конфликта эксперт усматривает не столько в экономической или политической сферах, сколько в цивилизационных противоречиях.

Политолог указал на то, что Германия и весь коллективный Запад в целом уверены, что «Россия должна встроиться в систему западных ценностей, причем на вторых ролях». Комментируя данную ситуацию, эксперт отметил, что подобная точка зрения «очень опасна и разрушительна». При этом им было подчеркнуто, что ее истоки можно найти в истории. По его словам, немцев в России на протяжении нескольких последних веков уважали за то, что у них «можно многому научиться». Однако у такого отношения в итоге появилась и «оборотная сторона медали: немцы всегда обожали поучать», что вызывало определенное отторжение. В данном контексте Рар рассказал, как Германия должна измениться ради восстановления прежних отношений с Россией.

«Здесь прослеживается параллель с сегодняшним днем. Возможно, немцам пора избавиться от снобизма и пересмотреть отношение к русским, подумав, чему можно поучиться у них», — заключил по данному поводу Рар.

Ранее Рар рассказал о готовности Берлина и простых жителей Германии к восстановлению отношений с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector