Новости геополитики
up

Новый конфуз Байдена перед журналистами не на шутку встревожил американцев

26 Мар 2021 15:04

Президент США в очередной раз стал фигурантом инцидента, который еще больше пошатнул уверенность американцев в его способности управлять страной.

Пресс-конференция американского президента Джозефа Байдена, состоявшаяся 24 марта, окончилась новым конфузом, который в очередной раз укрепил уверенность американцев в развитии старческой деменции у нынешнего хозяина Белого дома. Так, можно было наблюдать в материале сетевого издания «ПолитРоссия», где приводится реакция простых американцев на внезапный и неуместный вопрос, заданный Байденом во время общения с журналистами главе аппарата Белого дома Рону Клейну: «Рон, к кому я должен обратиться?». При этом источником отмечается, что факт немедленного прекращения данного мероприятия сразу же после случившегося конфуза лишь усилил опасения граждан США.

«Я не доверяю этому человеку. Нет. Этот отсутствующий взгляд. У нас есть 25-я поправка и вице-президент», — не на шутку встревожился американец, указывая на необходимость досрочного прекращения полномочий недееспособного президента США.

Подобная точка зрения нашла поддержку и среди других американцев, которые отметили отсутствие у Байдена «ни умственных, ни физических способностей» для продолжения исполнения обязанностей главы государства. Также раздавались и издевки в адрес лидера США. Высказывались предположения, что забор вокруг Белого дома нужен для того, чтобы никто не видел его пожилого хозяина, бродящим по лужайке «в ковбойских сапогах и подгузнике».

«Здесь страшновато. Наш лидер не может думать, говорить или ходить», — резюмировал ситуацию американский комментатор.

Ранее в американских СМИ объяснили, почему российский президент Владимир Путин смог одержать верх над Байденом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector