Новости геополитики
up

Французы рассказали, почему их удивила улыбка Лаврова во время его визита в Китай

26 Мар 2021 13:33

Внезапная перемена в поведении традиционно серьезного главы МИД РФ Сергея Лаврова привлекла обозревателей французского СМИ.

Специфика отношений между Россией и Западом сказывается на взаимоотношениях главы МИД РФ Сергея Лаврова со своими западными коллегами. В результате российский представитель во время общения с коллегами из ЕС и США ведет жесткую линию поведения, проявляя «сухость и резкость», что успело создать в западных СМИ устойчивый стереотип о личности Лаврова. Однако недавний визит российского дипломата в Китай заставил французских журналистов сильно удивиться по поводу благодушного поведения главы российского дипломатического ведомства при общении со своим китайским коллегой.

Так, по сообщению новостного портала «ИноСМИ.RU», во французском издании Les Echos обратили пристальное внимание на улыбку Лаврова, которая «просвечивала» сквозь маску во время его пребывания в Китае. Автор иностранного СМИ проявляет удивление по поводу того, что в КНР Лавров шутит, однако во время общения с послами стран Евросоюза и США российский министр отличается «сухостью и резкостью». В данном контексте, в российском издании намекнули французским коллегам на причину такой удивительной для них метаморфозы, указывая на то, что поводом тому являются принципиальные отличия во взаимоотношениях стран и официальных лиц, которые их представляют.

«На фоне подъема напряженности в отношениях с США глава российской дипломатии Сергей Лавров решил показать на этой неделе улыбку… под маской», — с удивлением заявляет французский обозреватель Les Echos, отмечая непринужденное дружелюбие со стороны Лаврова, которое можно было наблюдать во время его общения с китайским министром.

Ранее политолог Андрей Кошкин указал на неслучайный характер визита Лаврова на Корейский полуостров сразу после посещения им КНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector