Новости геополитики
up

Запоздалое озарение прибалтов по поводу транзита вызвало бурную реакцию у россиян

25 Мар 2021 18:48

Пользователи Сети оценили неожиданно откровенное признание руководства Латвии по поводу положения дел в экономике страны.

Экономика Латвии имеет мало шансов удержаться на плаву без сохранения прежнего уровня доходов, поступающих от транзитной отрасли. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», во время обсуждения развития латвийской портовой инфраструктуры высказал министр сообщения этой страны Талис Линкайтс. В издании отметили, что российские пользователи Сети весьма бурно отреагировали на столь запоздалое озарение прибалтов по поводу медленной, но верной гибели транзитной отрасли, оставшейся без грузов из России и Белоруссии. Россияне отметили, что нынешнее положение, в котором оказались латвийские портовики, сродни с клинической смертью. Источником отмечается, что в Сети сравнили планы Риги по восстановлению транзита с желанием оживить мертвого.

«Ну и как покойного оживлять будем — вуду, магия, может притворное зелье», — написал Сергей, с сарказмом намекая, что в основе проблем прибалтов лежит их готовность продолжать санкционное противостояние с Россией и нежелание Риги помириться с Москвой.

Его поддержал Александр, указавший на то, что латвийцы слишком долго верили в то, что смогут удержать экономику своей страны на плаву за счет финансовой помощи Брюсселя. Однако стоило лишь сократить внешнюю финансовую подпитку ЕС, и экономика государств Прибалтики без союзных России и Белоруссии начала «сыпаться» прямо на глазах. Дальнейшее бурное обсуждение данной темы привело к тому, что комментаторы заметили, как сейчас прибалтийские порты становятся востребованы лишь для перевалки американской военной техники, которая периодически появляется на учениях в соседних с РФ регионах. Но и за счет подобного сотрудничества с США латвийцам не получится поправить свое плачевное положение.

Ранее латвийские СМИ разглядели истинную причину экономического кризиса в своей стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector