Новости геополитики
up
photo_2016-09-19_20-43-26
photo_2016-09-19_20-43-26

Проживший несколько лет в РФ японец рассказал, какие у него появились «странности»

25 Мар 2021 16:09

Житель Японии по возвращению на родину после продолжительного времени жизни в РФ начал удивлять своим поведением друзей и близких.

Жизнь в России оказывает сильное влияние на иностранцев, и способна привести к «обрусению» даже японца. Подтверждение тому можно наблюдать в материале сетевого издания «ПолитРоссия», где было обращено внимание на японского блогера Коки, ранее приехавшего в российский Новгород, а затем нашедшего там себе жену. Иностранцем было рассказано о странностях, которые им были приобретены в РФ.

«У меня появились разные русские привычки. Такого японцы не делают, но раз привычки остались, значит, они полезные и практичные», — заявил Коки в одном из роликов, размещенных на своем YouTube-канале.

Японец за семь лет успел изучить русский язык, а также приобрести ряд привычек, которые связаны с самолечением и поведением в общественном транспорте. Так, вернувшись на родину, он продолжал держаться за поручни в транспорте, что не принято среди населения Японии. Также Коки начал заниматься самолечением народными средствами, что также обескуражило его родственников и знакомых, когда те видели, что он ест мед или пьет рассол и активированный уголь вместо того, чтобы обратиться к врачу. Однако наибольшее недоумение в окружении «обрусевшего» японца начала вызывать его «странная» фраза «как дела».

«Мои японские друзья никогда не ожидают этого вопроса. Так что они всегда заморачиваются и слишком серьезно это воспринимают, сразу начинают думать: какие дела, в личной жизни или про работу», — заявил Коки, указывая на то, что его собеседники реагируют на этот вопрос слишком серьезно, хотя он в ответ ожидает услышать лишь — «нормально».

Ранее американский журналист Майкл Бом рассказал, почему не существует «загадки русской души». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector