Новости геополитики
up

СМИ Латвии назвали истинную причину экономического кризиса в стране

24 Мар 2021 20:42

Парламентский секретарь Министерства экономики Латвии Юргис Миезайнис отметил истинное влияние РФ на стабильность ситуации в его стране.

Экономика Латвии не способна нормально функционировать без сохранения транзита и перевалки грузов из России и других стран. Такое признание, согласно сообщению сетевого издания ИА BALTNEWS, в Press.lv сделал парламентский секретарь Министерства экономики Латвии Юргис Миезайнис. Эксперт указал на необходимость реформирования портов страны при учете реальной ситуацию в транзитной отрасли. При этом в издании отметили, что данная ситуация оказывается весьма плачевной для латышей.

«В 2020 году в срок с ноября по декабрь латвийские порты перевалили только 41,06 млн тонн грузов, что на 29% меньше по сравнению с 2019 годом», — сообщает BALTNEWS, отмечая, что и у ж/д компаний дела обстоят не лучше.

За первые 11 месяцев 2020 года перевозки по ж/д Латвии снизились на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные перевозки за указанный период упали на 47,4%. В итоге грузовые железнодорожные перевозки через порты сократились на 56%, а транзитных грузов – на 25,9%.

«Порты и транзитные зоны переживают кардинальные изменения», — со ссылкой на слова чиновника сообщает BALTNEWS.

При этом источником отмечается, что истинная причина экономического кризиса в стране сейчас заключается не столько в пандемии коронавируса и связанных с ней ограничениях, а в действиях РФ, которые ранее были спровоцированы санкционной агрессией государств Прибалтики.

«Истинные причины – антироссийский курс Латвии, развитие портовой инфраструктуры России и, как следствие, переориентация грузопотока», — резюмировали ситуацию с СМИ.

Ранее отмечалось, что активная антироссийская позиция Прибалтики привела к стремительному схлопыванию латвийского транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector