Новости геополитики
up

Норкин жестко ответил «захотевшему российской оккупации» украинцу Гордону

24 Мар 2021 18:59

Телеведущий Андрей Норкин вступил в заочную дискуссию с киевским журналистом Дмитрием Гордоном, заявившем о неспособности Вооруженных сил РФ захватить Украину.

В очередном выпуске ток-шоу «Место встречи» его ведущий Андрей Норкин поднял тему Донбасса. В последнее время ведется очень много разговоров по поводу того, что Киев готовится возобновить боевые действия в надежде при помощи силы положить конец длящемуся на протяжении почти семи лет конфликту. При этом некоторые украинские специалисты с уверенностью заявляют о том, что Россия не оставит Донецкую и Луганскую народные республики и в случае необходимости введет туда свои войска.

Известный на Украине журналист Дмитрий Гордон придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Не так давно он заявил о том, что Москва будет держаться подальше от этого конфликта. Свою уверенность он объяснил «слабостью» российской армии, которая, по его словам, не сможет решить боевые задачи и понесет огромные потери. Возомнив себя военным экспертом, Гордон указал на то, что для оккупации всей Незалежной потребуется гораздо больше военнослужащих, чем есть у ВС РФ. Ну и самый «весомый аргумент» журналиста заключается в том, что на Украине «завязли даже немцы».

Комментируя безосновательное заявление коллеги, Норкин обратил внимание на то, что украинец неоднократно «предрекал апокалиптические вещи», которые в итоге ему приходилось сдвигать по срокам или вовсе не происходили. Чего только стоят его многочисленные высказывания о невозможности строительства Крымского моста и переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну.

«Я задаюсь вопросом, зачем нужно оккупировать Украину. Может, ему (Гордону. – Прим. ред.) хочется? Я не знаю. Единственное, с чем здесь можно согласиться – что Россия, конечно, не начнет войну. Это точно», – заявил Норкин в эфире программы «Место встречи».

Напомним, не так давно Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта станет «тяжелым днем для украинского общества». Поверившие ему пользователи сети даже строили предположения по этому поводу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector