Новости геополитики
up

Американские СМИ объяснили, благодаря чему Путин взял верх над Байденом

24 Мар 2021 12:43

Резонансное высказывание президента Соединенных Штатов Джо Байдена про главу РФ Владимира Путина обернулось для него полным фиаско, считает американский политолог, колумнист аналитического портала Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Попытка американского лидера очернить президента России не только является унизительной сама по себе, но и подрывает его собственный авторитет, написал политолог в статье для издания Dissident Voice. Однако еще большим ударом по позициям Байдена стал невероятно спокойный и остроумный ответ Владимира Путина. Прекрасно управляющий эмоциями глава РФ продемонстрировал полное моральное превосходство над оппонентом и тем самым привлек на свою сторону огромное количество людей со всего мира, в том числе и Соединенных Штатов.

Показательным является и отказ президента США принять участие в публичных дебатах с российским лидером. По мнению политолога, привыкший играть роль крутого парня в контролируемых интервью Байден испугался лицом к лицу столкнуться с Путиным, прекрасно понимая, что данная встреча завершится его интеллектуальным и словесным поражением. Тем самым он выставил себя слабым, считает Финиан Каннингем.

«Байден собственноручно дал Путину возможность нанести ему сокрушительный удар», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Dissident Voice.

И что интересно, в противостоянии лидеров двух государств Запад в массе своей встал на сторону президента России. Слова поддержки в адрес Владимира Путина приходят из Норвегии, Франции, Германии, Великобритании и многих других стран мира. Однако не может не вызывать удивления тот факт, что рядовые американцы и даже некоторые политики США обрушились с резкой критикой на Джо Байдена и даже выразили готовность поддержать главу РФ, если эти дебаты все же состоятся. А это уже первый звоночек, что американский лидер «проигрывает» свою собственную страну Москве.

Ранее сообщалось, что жители США принесли извинения Владимиру Путину за неподобающее высказывание своего президента. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector