Новости геополитики
up

Баранец рассказал о нависшей над Калининградом серьезной угрозе

23 Мар 2021 18:15

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает Калининградскую область хорошо защищенным в военном плане регионе. Однако этот вовсе не означает, что никакой угрозы нет.

В документах НАТО самый западный российский регион отображен как «зона затрудненного доступа». И ничего удивительного в этом нет, военное командование Альянса прекрасно понимает, какую роль может сыграть Калининградская область в случае потенциальной войны между РФ и странами Запада. По этой причине в европейское сознание планомерно насаждают тезисы о милитаризованной зоне с могучей группировкой Вооруженных сил РФ, нацеленной на Польшу и Прибалтику.

Данный факт не представляет большого значения. В конце концов, на своей собственной территории Россия вольна делать все, что захочет. Не является исключением и сосредоточение войск. Но, несмотря на то, что подобные провокационные разговоры не должны волновать Москву, определенный дискомфорт они доставляют. Правда, есть вещи и похуже, отметил специалист.

«Мне гораздо более тревожным кажется то, что в последние годы идет активная обработка калининградского общественного сознания. В мозги людей внедряется мысль, что, мол, это не наша российская земля, что Калининградская область отошла нам якобы незаконно», – заявил Баранец в интервью «Царьграду».

Другими словами, Запад намеренно размывает главный принцип итогов Второй мировой войны. И это представляет гораздо большую опасность, чем постоянные разговоры о возможном нападении НАТО на Россию. В военном плане беспокоиться не о чем, подвел итог специалист.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, при помощи какого приема президент РФ Владимир Путин положил на лопатки США и НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector