Новости геополитики
up

Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии

23 Мар 2021 17:39

Немецкий политолог Александр Рар считает, что официальный Берлин и жители ФРГ готовы к нормализации отношений с РФ. Однако в ближайшее время ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

Германия на протяжении долгого времени в отношениях с Россией придерживается высокомерного тона, заявил специалист в интервью «Правде.ру». И подобный подход уходит корнями в историю. Со слов Рара, в XIX веке немцы пытались навязать русским «европейский порядок», а сегодня навязывают свою демократию. Однако ни тогда, ни сейчас Берлин об этом не просили и не просят.

«Германия фактически постоянно ставит России условия для дружбы, для сотрудничества, для партнерства, чтобы Россия становилась демократической страной, не нарушала бы, как здесь, в Германии, говорят, права человека, чтобы Россия была больше похожа на западные европейские общества», – заявил эксперт.

И что интересно, жители ФРГ и политическая элита страны готовы налаживать отношения с Россией. Тем не менее «света в конце туннеля» в настоящее время Рар не видит. В частности, не стихает критика в адрес Москвы по поводу «нарушений прав человека». Но и это еще не все. Нужно отчетливо понимать, что Германия плотно встроена в «контекст Запада», в том числе состоящего из стран, которые негативно настроены по отношению к РФ. К примеру, США, Польша, Прибалтийские республики. Однако не все еще потеряно, считает специалист.

«Конфликт можно миновать, можно решить, если будет работа по совместным интересам», – привел Рар свой рецепт улучшения отношений между Москвой и Берлином.

Ранее Александр Рар рассказал, как в Германии отнеслись к оскорбительным словам президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector