Новости геополитики
up

Сивков объяснил, к чему приведет возобновление войны в Донбассе

23 Мар 2021 12:14

Военный эксперт Константин Сивков придерживается мнения, что единственный приемлемый для Киева вариант наступления на ЛДНР заключается в блицкриге. Однако даже в таком случае Украина сильно рискует потерять свои территории.

Специалист полагает, что к первому этапу силового сценария Незалежная перейдет за неделю до возобновления полномасштабных боевых действий. С большой долей вероятности Киев задействует Силы специальных операций (ССО), в задачи которых войдет физическое устранение политической элиты и военного руководства народных республик Донбасса. Предполагается, что успех такой операции приведет к нарушению управления войсками и дезорганизации армии ЛДНР.

Сразу же после этого будут нанесены массированные ракетные и артиллерийские удары, целью которых станет прорыв долговременной и хорошо оснащенной в фортификационном отношении системы обороны Донецкой и Луганской народных республик. Затем последует быстрый ввод мобильных сил, которые при поддержке авиации должны будут блокировать контрудар ЛДНР и как можно быстрее добраться до границы с РФ. Однако в таком случае существует большой риск, что военнослужащие ВСУ в очередной раз окажутся в «котле». Да и Москва вряд ли останется безучастной в случае, когда граждане России, которых в Донбассе проживает несколько сотен тысяч человек, будут гибнуть под украинским огнем.

«Если российское руководство будет действовать последовательно, следует ожидать развития наступления в направлении Харькова и Одессы, деблокады Приднестровья и получение выхода к Черному морю по всей морской границе Украины», – заявил Сивков, добавив, что в таком случае РФ решит все задачи безопасности в Черноморском регионе.

Ранее политолог Геворг Мирзаян заявил о том, что наступление ВСУ на Донбасс позволит России исправить ошибки Мариуполя и Одессы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector