Новости геополитики
up
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Россияне поставили «на место» неудачно оправдавшегося за Байдена американца Бома

23 Мар 2021 10:36

Американский журналист Майкл Бом попытался сгладить выпад президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина, чем вызвал гнев пользователей интернета в РФ.

В своем Facebook Бом выложил пост, в котором обратил внимание на письма с извинениями, присылаемые простыми гражданами США в посольство РФ в Вашингтоне. Американцы осудили своего президента за некорректное и совершенно недопустимое поведение. Как отметил журналист, большинство сообщений носили искренний характер, однако он не исключает того, что «какая-то часть этих писем была отправлена ретивыми, оголтелыми сторонниками» бывшего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Кроме того, специалист выразил мнение, что Байден, называя Путина «убийцей», не стремился оскорбить российский народ, к которому относится с уважением. Выпад американского лидера преследовал цель «поставить на место» исключительно главу РФ. При этом Бом вспомнил случай, когда президент России очень грубо высказался про американцев, которые «просто сдохнут» в случае полномасштабной ядерной войны между двумя государствами.

Пользователи сети оправдания Майкла Бома не оценили. В частности, они указали на то, что Путин, произнося фразу, за которую зацепился журналист, говорил не об американцах, а о потенциальном агрессоре. И, более того, российский лидер тогда четко дал понять, что Москва не намерена первой применять ядерное оружие против кого-либо. Что касается высказывания Байдена, то россияне посчитали его личным оскорблением, о чем прямо указали Бому, призвав его «не отмазывать американского гопника».

«Умный дядька, Майкл, пословицы любит. На воре шапка горит. Это как раз по случаю. Слишком много объясняет он, что, мол, все не так… Не хотел… А кто-то народ русский уважает… Много шума постороннего. Значит, чует кошка, чье мясо съела», – написал один из пользователей Facebook.

Ранее Майкл Бом заявлял, что Путин дал достойный отпор президенту США, оскорбившему его в интервью американскому каналу ABC. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector