Новости геополитики
up

Монтян пояснила, почему план Киева по стягиванию танков ВСУ в Донбасс потерпел фиаско

22 Мар 2021 19:28

Политическая активистка Татьяна Монтян рассказала о стабилизации обстановки на линии соприкосновения сил в Донбассе.

После недавнего обострения вооруженного противостояния на линии разграничения сил в Донбассе интенсивность противостояния между украинскими силовиками и ЛДНР пошла на спад. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире канала КРТ рассказала украинская политическая активистка Татьяна Монтян. При этом ею было рассказано о том, что ситуация в регионе «подуспокоилась». В качестве подтверждения своих слов она отметила, что во время пребывания в Донецке находилась возле отеля, в котором проживают наблюдатели ОБСЕ, и все их машины оказались месте.

«Это верный признак того, что ситуация успокаивается», — заявила Монтян.

При этом активистка указала и на неожиданно резкую перемену в поведении украинских дипломатов, которые вновь заговорили о необходимости достижения новых договоренностей о прекращении огня. В итоге сейчас стало возможно наблюдать, как относительно недавно в Киеве готовили открытое наступление и стягивал для этого танки ВСУ в Донбасс, однако у них что-то не срослось, и их план потерпел фиаско.

Возможные причины такого развития событий активистка усмотрела во внешнем давлении на украинское руководство. Также она не исключила, что киевские власти решили отказаться от провокаций на фоне обострения, наметившегося в отношениях между Москвой и Вашингтоном, которое было спровоцировано скандальным интервью президента США Джозефа Байдена. Помимо этого, ей было указано и на коррупционную составляющую.

«Военные бюджеты сами себя не попилят. А так туда поехали, сюда поехали — какие-то денежки к рукам и прилипли», — пояснила Монтян.

В заключение активистка отметила, что в последнее время представители ОБСЕ начали фиксировать факты обстрела жилых массивов со стороны ВСУ, что дискредитирует Киев и его план по стягиванию танков ВСУ в Донбасс.

Ранее Монтян поставила под сомнение готовность подразделений ВСУ атаковать позиции ЛДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector