Новости геополитики
up

При наступлении ВСУ на Донбасс РФ исправит не только ошибку Мариуполя, но и Одессы

22 Мар 2021 14:47

Политолог Геворг Мирзаян рассказал о последствиях нового широкомасштабного наступления украинской армии в Донбассе.

Киев проявляет агрессивные намерения в отношении Донбасса, чем угрожает мирному населению региона, среди которого находятся тысячи российских граждан. В свою очередь, российская сторона, в соответствии с поправками, внесенными в Конституцию страны, «оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов». В итоге становится очевидно, что при широкомасштабных военных действиях автоматически будет поднят вопрос о российском вмешательстве для обеспечения безопасности своих граждан. Данную ситуацию в интервью сетевому изданию «Украина.ру» прокомментировал политолог Геворг Мирзаян.

«Мы только можем сделать так, чтобы это наступление закончилось нашей победой», — заявил эксперт, указывая на обстоятельства, которые позволят РФ обеспечить безопасность российским гражданам в Донбассе.

Им также было указано на то, что в данном случае России требуется «убедительная, показательная и демонстративная» победа. Для этого, в случае наступления ВСУ, по его мнению, российские войска «на основании внесенных поправок в Конституцию придут на помощь российским гражданам, живущим на территории ДНР/ЛНР».

Эксперт отметил, что при особом упорстве Киева в вопросе эскалации вооруженного противостояния в Донбассе ситуация может приобрести радикальный характер, и движение сил Донбасса в ответ на атаку ВСУ уже может не ограничиться Донецкой и Луганской областями.

«Свои ошибки надо исправлять. Мое субъективное мнение состоит в том, что необходимо исправлять не только ошибку Мариуполя, но и ошибку Одессы», — резюмировал Мирзаян, указывая на возможности РФ в случае развития конфликта в Донбассе.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал обострение ситуации в Донбассе и рассказал о наиболее вероятном сценарии развития событий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector