Новости геополитики
up
Донбасс ДНР флаг
Донбасс ДНР флаг

Эксперт назвал крайнюю дату вхождения Донбасса в состав России

22 Мар 2021 12:18

Политолог Сергей Григоров дал прогноз по поводу наиболее вероятного срока вхождения территорий ЛНР и ДНР в состав России.

Принятие в Донецке новой доктрины «Русский Донбасс» можно рассматривать в контексте идеологической подготовки перед новым витком вооруженного противостояния ЛДНР с ВСУ. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», было высказано экс-депутатом горсовета Одессы Александром Васильевым в ходе заседания клуба «Добрые русские люди», которое недавно прошло в Москве. При этом им было отмечено, что в рамках новой концепции четко виден разворот Донбасса в сторону РФ. Одновременно с этим сейчас становится очевидно, что и Москва не собирается «сливать» ЛНР и ДНР, проявляя готовность оказать поддержку в случае возобновления полномасштабного вооруженного конфликта.

В свою очередь, по данному поводу сопредседатель движения «Русские демократы», а также старший научный сотрудник Центра экономических и политических исследований Сергей Григоров отметил, как «грядущий вооруженный конфликт на Донбассе приведет к возвращению региона в состав РФ».

Эксперт отметил, что в нынешнее неспокойное время, которое наступило благодаря слому Западом ранее принятых норм и правил, становится возможно реализовать ранее невозможные сценарии развития событий. В этом контексте им было указано на то, что после воссоединения РФ с Крымом стоит ожидать, что российский лидер к концу срока своих полномочий может выразить согласие на вхождение в состав государства и Донбасса.

«Я даю прогноз, что до 2024 года, до конца президентства Путина, Донбасс вернется в состав России», — резюмировал Григоров.

Ранее отмечалось, что новая доктрина, принятая в Донецке, способна кардинальным образом изменить отношения Донбасса с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector