Новости геополитики
up

Михеев рассказал, куда завела США ненависть к России

21 Мар 2021 20:34

Президент США Джозеф Байден не случайно оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина, отвечая на вопрос журналиста телеканала ABC.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, подробно проанализировав слова американского лидера. В интервью информационному порталу «Царьград» Михеев рассказал, почему американские власти с ненавистью относятся в Российской Федерации, а также объяснил, к чему приведет Вашингтон подобная геополитическая позиция.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что Джозеф Байден, отвечая на вопросы своего собеседника во время интервью ABC, как будто не осознавал, о чем именно его спрашивают. Однако заявление, сделанное о президенте Российской Федерации Владимире Путине, не было случайным. Так, глава Белого дома, оскорбляя своего коллегу, отдавал себе отчет в происходящем.

«На самом деле он сказал то, что думает и сам о России, и все остальные. Они ненавидят Россию. Это и есть диагноз», — заметил Михеев.

Подобная позиция новой администрации Вашингтона, по словам политолога, вызвана неопределенной политической ситуацией, возникшей внутри страны. После победы кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена в США возник серьезный политический кризис, который американские власти не способны решить.

Ненависть к России, по словам Михеева, усугубила ситуацию в США. Так, администрация Белого дома не понимает, каким образом вести свою внутреннюю и внешнюю политику, из-за чего пытается обвинить в своих неудачах «внешнего врага»

«Американская администрация попала в некий клинч. Победа была очень неоднозначная, страна расколота надвое. Одновременно с этим на внешнем контуре есть Россия. Уже 80 пакетов санкций, а Россия не меняет свою внешнюю политику и остается проблемой для США», — резюмировал Михеев.

Михеев заявил, что ни Россия, ни народные республики Донбасса не попадутся на уловку Украины с переброской тяжелой военной техники к линии фронта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector