Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, чьи уши торчат в бесстрашном нападении на офис Зеленского

21 Мар 2021 20:07

Нападение украинских националистов на офис президента Украины Владимира Зеленского могло быть организовано при участии Соединенных Штатов Америки.

К такому выводу пришел известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя инцидент, произошедший на Банковской улице в столице Украины. На своей странице в социальной сети Facebook Погребинский обратил внимание на определенные странности данного происшествия, указывающие, что акция протеста могла быть подготовлена при участии западных координаторов.

Напомним, что в субботу, 20 марта, в Киеве на Банковской улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского состоялись масштабные акции протеста. Представители националистических организаций выступили с требованием об освобождении своего соратника Сергея Стерненко, осужденного по нескольким уголовным делам. Протестующие закидали здание фаерами, дымовыми шашками, а также исписали фасады оскорблениями в адрес украинского лидера, назвав его «лохом».

Михаил Погребинский, комментируя ситуацию на Банковской улице, заметил, что националисты могли разгромить офис Зеленского по указке со стороны США. Об этом свидетельствуют оскорбления и надписи на здании. Так, участники акции протеста ограничились лишь определенным выражениями.

Погребинский объяснил, чьи уши торчат в бесстрашном нападении на офис Зеленского. Он заметил, что происшествие могло быть устроено при участии представителей США, которые подобным образом фактически подают сигнал украинскому лидеру.

 «У меня вопрос: «а почему только «ЛОХ». У меня есть и ответ: потому что в этом случае посольству США пришлось бы «решительно осудить и потребовать строго наказать». А так — молчок. <…> Кто-то может подумать, что атака вообще согласована с ними, или, по крайней мере с Атлантик кансил и Вашингтон пост, которые сформулировали для Зе ультиматум: посадишь Коломойского — позвонит тебе Байден. Не посадишь — жди разгрома уже не только дверей, но и кабинета», — резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский заявил, что закрытие на Украине трех каналов центрального телевидения является авторитарно-диктаторской акцией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector