Новости геополитики
up

Рар рассказал, чем опасна для США эскалация вокруг «Северного потока – 2»

21 Мар 2021 19:02

Соединенные Штаты Америки не смогут ввести новые санкции против международного энергетического проекта «Северный поток – 2», поскольку такое решение приведет к возникновению полномасштабной торговой войны с Европой.

К такому выводу пришел немецкий политолог Александр Рар, комментируя ситуацию вокруг достройки газопровода по дну Балтийского моря. В эфире телевизионного канала «Россия 1» Рар рассказал, чем опасна для США эскалация вокруг «Северного поток – 2», а также объяснил, почему Вашингтон не решится вводить новые ограничения.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что, несмотря на приход новой администрации США во главе с президентом Джозефом Байденом, Вашингтон продолжает настаивать на прекращении строительства «Северного потока – 2». Американские власти регулярно требуют, чтобы компании, занимающиеся возведением объекта, остановили строительство. Однако у американцев закончились рычаги давления, а новые санкции опасны для США, поскольку они развяжут торговую войну с Германией.

«Я думаю, что «Северный поток – 2», если его запретят американцы, то тогда санкции надо будет вводить против немецкого государства, государственных структур. Это уже торговая война не против компании, а против самой Германии», — заметил Александр Рар.

По словам политолога, Вашингтон вряд ли решится на введение новых санкций против «Северного потока – 2», поскольку такой шаг приведет к полноценному противостоянию с Германией и потере крупного союзника в Европе.

Александр Рар также обратил внимание, что Европейский союз не будет поддерживать позицию США, поскольку подобные меры нанесут непоправимый вред финансовому благосостоянию стран. Все дело в том, что США пытаются настроить Брюссель против России и Китая, но экономические отношения с этими странами чрезвычайно важны для Европы.

Ранее эксперт Владислав Белов указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться РФ и ФРГ для обеспечения работы «СП-2» в условиях санкционного противостояния США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector