Новости геополитики
up

Кедми увидел за паникой НАТО из-за субмарины РФ предчувствие конца гегемонии США

21 Мар 2021 11:29

Основой геополитической стратегии Соединенных Штатов Америки является курс на сохранение гегемонии в международном сообществе.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя политическую ситуацию, возникшую в США после прихода к власти новой администрации во главе с президентом Джозефом Байденом. В прямом эфире программы «Соловьев Live» Кедми рассказал, на какие факторы необходимо обращать внимание России в противостоянии с США, а также высказался об инциденте с подлодкой ВМФ РФ, «исчезнувшей» в Средиземном море.

Во время беседы со своим коллегой, журналистом и телеведущим Владимиром Соловьевым Яков Кедми прокомментировал падение президента США Джо Байдена при подъеме по трапу самолета. Он заметил, что Москве необходимо следить не за неудачами американского лидера, а за общей геополитической стратегией Вашингтона, которая вызывает серьезное беспокойство.

Так, политолог указал, что главной целью американских властей является сохранение гегемонии в мире. Вашингтон предпримет любые меры, чтобы удержать свое «особенное» положение на международной арене.

«Основная цель США – сохранить гегемонию. А если этого не случится, это будет означать, что США перестанут быть государством, в котором они все привыкли жить», — заметил Кедми.

В свою очередь, Владимир Соловьев, отвечая на слова гостя программы, вспомнил о необычном инциденте, который произошел в Средиземном море. Так, корабли НАТО, следящие за местонахождением российской боевой субмарины, упустили ее из виду.

Кедми высмеял панику НАТО из-за российской субмарины в Средиземном море. Он обратил внимание, что боевой корабль ВМФ РФ без особых проблем скрылся от преследования со стороны западного военного блока.

По словам военно-политического эксперта, при необходимости все российские подлодки способны потеряться из виду НАТО. В таком случае американцам стоит начать волноваться, поскольку им останется всего 5 минут до конца гегемонии.

«Когда они потеряют из виду весь подводный флот России на полчаса, тогда им и надо будет волноваться. У них останется не больше 5 минут», — резюмировал Кедми.

Ранее эксперты китайского издания обратили внимание на двойной эффект от решения РФ отказаться от продаж новых авиадвигателей для Ту-160. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector