Новости геополитики
up

Бом: Путин достойно дал отпор Байдену

21 Мар 2021 10:28

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден нарушил все принципы дипломатической этики, сделав нелицеприятное заявление в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

К такому выводу пришел известный американский журналист Майкл Бом, комментируя интервью Байдена телевизионному каналу ABC. В своей авторской статье, опубликованной на странице в социальной сети Facebook, Бом проанализировал слова американского лидера, а также по достоинству оценил ответ Путина на дерзкие оскорбления со стороны Байдена.

Напомним, что в минувшую среду, 17 марта, президент США Джозеф Байден во время интервью телеканалу ABC позволил себе некорректные высказывания о России, во время которых оскорбил президента Владимира Путина. На следующий день российский лидер, комментируя слова своего американского коллеги, пожелал ему здоровья, а также предложил провести переговоры в открытом формате.

Майкл Бом, комментируя ситуацию, сложившуюся в отношениях России и США, заметил, что Джозеф Байден во время интервью ABC сделал крайне некорректное заявление, которое нарушает все международные дипломатические принципы. Он указал, что американские власти, которые планируют и дальше сотрудничать с Москвой по ряду различных вопросов, не должны позволять себе подобные антироссийские выпады, способные негативно сказаться на двухсторонних отношениях.

Бом заметил, что Джозеф Байден совершил большую ошибку, пытаясь занизить значение России в мире. Подобный подход может грозить для США серьезными последствиями, поскольку американский лидер начинает забывать о масштабах влияния Российской Федерации на международной арене.

«В очередной раз и в этом эфире объяснил, что, на мой взгляд, Байден нарушил базовый принцип дипломатической этики по отношению к лидеру крупной державы, с которой Соединённые Штаты сотрудничают», — указал Бом.

В это же время американский журналист обратил внимание, что Владимир Путин достойно дал отпор Джозефу Байдену, прокомментировав его интервью телеканалу ABC. Президент Российской Федерации пожелал своему американскому коллеге крепкого здоровья, а также предложил провести переговоры в открытом формате. Такой ответ стал тонким и изящным внешнеполитическим шагом.

«Если взять только первую минуту ответа Путина Байдену, то президент РФ достойно дал ему отпор», — резюмировал Бом.

Ранее пользователи социальных сетей в РФ поддержали члена палаты представителей США Мэтта Гетца, высмеявшего американского лидера Джо Байдена после его отказа принять участие в прямом эфире с президентом России Владимиром Путиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector