Новости геополитики
up
ато, атошник, всушник, полковник всу, пьянство всу, пьянство в ато
ато, атошник, всушник, полковник всу, пьянство всу, пьянство в ато

Украина тайно наращивает «пушечную массу» для атаки на Донбасс

20 Мар 2021 18:02

В Незалежной начали выходить на свободу бывшие участники так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, осужденные за совершение тяжких преступлений.

Военнослужащие ВСУ и бойцы добровольческих батальонов, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, не только воевали в интересах Киева, но и зачастую действовали в своих личных корыстных целях. С большой долей вероятности вопиющие инциденты, в результате которых страдают мирные жители, случаются и сейчас, но далеко не все из них предаются огласке. Для правового и демократичного государства, каковым себя считает Украина, подобное положение вещей абсолютно неприемлемо, однако в Незалежной это уже стало нормой.

Есть и другой момент, который вызывает возмущение. На днях Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи ранее служивших в расформированной спецроте МВД «Торнадо» Максима Глебова и Никиту Куста. Экс-участники боевых действий в Донбассе, как и еще 10 бойцов подразделения, были осуждены 7 апреля 2017 года. При этом оба участника так называемого АТО получили по девять лет за грабежи, пытки и мародерство в составе организованной преступной группы. К слову, незадолго до этого на свободу вышли еще два «торнадовца» Борис Гульчук и Анатолий Пламадяла. В связи с этим существует большая вероятность, что в скором времени будут освобождены и остальные их подельники, передает издание «Украина.ру».

В цивилизованной стране такую ситуацию представить трудно. Однако и Незалежную, где «правят бал» радикалы и националисты, таковой сегодня назвать сложно. Тем не менее логика в действиях Киева все же есть. Дело в том, что сегодня доля военнослужащих ВСУ, готовых принять участие в наступлении на Донбасс, не превышает 25-27%. А этого катастрофически мало для того, чтобы разбить Донецкую и Луганскую народные республики. Поэтому на волю выходят совершавшие преступления мерзавцы и негодяи, которым, судя по всему, суждено сыграть роль «активной пушечной массы» в случае возобновления боевых действий.

Ранее киевская правозащитница Татьяна Монтян заявила о том, что никакого наступления ВСУ на Донбасс не будет, и вся активность украинцев возле линии разграничения является не более чем демонстрацией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector