Новости геополитики
up

Байден и его команда поставили крест на трех политических целях США

20 Мар 2021 15:34

Бывший офицер спецслужб США Скотт Риттер считает, что выходки главы Соединенных Штатов Джо Байдена и его администрации приведут к печальным последствиям для Вашингтона.

Несколько дней назад госсекретарь Энтони Блинкен допустил серьезную ошибку, полагая, что может без каких-либо рисков предъявлять совершенно безосновательные претензию Китаю. В итоге такой просчет привел к тому, что Пекин в лице бывшего посла КНР в США Яна Цзечи и министра иностранных дел Вана И, посетивших с официальным визитом Аляску, публично отчитал Вашингтон. И данный инцидент абсолютно точно не улучшил и без того напряженные отношения между странами.

Однако еще большую глупость совершил президент США Джо Байден. Американский лидер в интервью телеканалу ABC позволили себе оскорбить главу РФ Владимира Путина, дав положительный ответ на вопрос, считает ли он российского коллегу «убийцей». Реакция Москвы не заставила себя ждать, она уже отозвала своего посла в Вашингтоне. Кроме того, не стал молчать и сам Путин, предложивший Байдену принять участие в совместном прямом эфире. Правда, Белый дом предложение Кремля принять побоялся.

Таким образом, действующий президент США сделал такое, что не удавалось еще ни одному его предшественнику. Всего за несколько дней он и члены его администрации умудрились еще больше испортить отношения с самыми грозными геополитическими оппонентами Вашингтона. Исходя из того, что Москва и Пекин на фоне произошедшего еще больше укрепят свои связи, можно смело утверждать, что Соединенные Штаты столкнутся с колоссальными проблемами.

Как отметил бывший офицер спецслужб США Скотт Риттер, Белый дом фактически поставил крест на трех политических целях в противостоянии РФ и КНР, обозначенных администрацией Байдена. В первую очередь, речь идет о защите и развитии основных источников силы Соединенных Штатов, которыми выступают экономика и демократия. Во-вторых, это стратегия по пресечению глобального доминирования третьих стран в стратегически важных регионах мира. Ну и третье, поддержка стабильной и открытой международной системы, основанной на сильных демократических союзах, партнерствах, многосторонних институтах и правилах.

«Менее чем за 48 часов администрация Байдена сумела подорвать все три цели», – приводит «ПолитРоссия» слова Риттера.

Ранее сообщалось, что Слова Байдена о Путине вызвали огромное возмущение у американских граждан. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector