Новости геополитики
up

Леонков объяснил не понимающим британцам, как работают комплексы РЭБ в Сирии

20 Мар 2021 14:17

Военный эксперт Алексей Леонков назвал ложью публикацию британской газеты The Times о попытках России создавать радиолокационные помехи для военно-транспортных самолетов A400M Королевских ВВС на Кипре.

Ни для кого не секрет, что Великобритания располагает военной базой на Кипре. Она то и оказалась в центре очередного скандала, в который Лондон попытался впутать и Россию. Как утверждают журналисты The Times, ссылаясь на источники в британской военной разведке, военно-транспортные самолеты A400M, находящиеся на авиабазе Акротири, стали испытывать некоторые проблемы, вызванные блокировкой спутниковых сигналов. В Лондоне полагают, что в Средиземноморском регионе подобной деятельностью может заниматься только РФ, военнослужащие и военная техника которой сейчас находятся в Сирии.

Коммерческий директор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков с данной позицией категорически не согласен. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» он отметил, что находящиеся в САР российские комплексы РЭБ «работают по тем целям и объектам», которые представляют непосредственную угрозу базам РФ. Главным образом речь идет об имеющихся у боевиков ударных дронах.

«А по объектам, которые летают где-то в стороне и не представляют никакой угрозы, мы не работаем», – заявил специалист.

Судя по всему, в Великобритании не совсем понимают принцип работы российских комплексов РЭБ. При помощи станций радиотехнической разведки они определяют и идентифицируют объекты. По этой причине самолетам Королевских ВВС со стороны РФ ничего не угрожает, подвел итог Леонков.

Ранее сообщалось, что жители Великобритании обрушились с критикой на руководство страны из-за желания увеличить ядерный арсенал страны на 40%. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector