Новости геополитики
up
Набиуллина цены на нефть
Набиуллина цены на нефть

Стало известно, какие сигналы подает Набуллина на заседании Цетробанка

19 Мар 2021 17:15

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина при принятии регулятором решений по поводу размера ключевой ставки практически всегда делает намеки при помощи невербальных символов.

В начале февраля минувшего года ЦБ РФ понизил ключевую ставка до 6%. На кофте Набиуллиной в тот день красовалась брошь в виде белого лебедя или аиста, символизировавшего смягчение политики в этом отношении. Спустя полтора месяца, глава Банка России предстала в пиджаке, на лацкан которого было прикреплено украшение в форме неваляшки. Тогда ставка осталась без изменений.

Очередное снижение произошло 24 апреля. Совет директоров Центробанка принял решение установить процентную ставку в размере 5,5%. На Набиуллиной в тот момент была брошь в виде домика, по всей видимости символизировавшая самоизоляцию. Следующее заседание организации состоялось уже в июне. На него руководитель ЦБ пришла в красном пиджаке с украшением в виде голубя. Предположение, что финансовый рынок ждет очередное смягчение оправдалось, ставка снизилась до 4,5%.

В конце июля произошло очередное изменение в лучшую сторону, размер ключевой ставки составил 4,25%, а на Набиуллиной в тот день было сразу две броши. Одна была в форме подковы, а другая изображала букву «V». Второе украшение, по мнению пользователей сети, сигнализировало о восстановлении экономики.

На следующих четырех заседаниях ключевая ставка изменениям не подвергалась. В те разы глава Центробанка надевала броши в виде паузы, голубой волны, снегиря и точки. Все украшения «буквально кричали» о том, что принятая в середине лета ставка в размере 4,25% сохранится. И вот 19 марта регулятор все-таки поднял ее до 4,5%. И в этот день Набиуллина пришла с брошью в виде ястреба, символизировавшую высокую процентную ставку.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев заявил о том, что в 2020 году завоевала чемпионский титул по запасам «царского металла». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector