Новости геополитики
up

Заявление МИД КНР стало точкой невозврата для Украины по ситуации с «Мотор Сич»

18 Мар 2021 12:32

Журналист Максим Максимов указал на наиболее вероятный вариант развития китайско-украинских отношений из-за скандала с «Мотор Сич».

Китайские власти могут не принимать активные меры для того, чтобы наказать Киев за скандальную приватизацию предприятия «Мотор Сич», в которое его китайские акционеры до этого инвестировали миллиарды долларов. Причиной тому служит тот факт, что в Пекине прекрасно осознают полную зависимость украинского руководства от воли США, которые и инициировали данный скандал. Такое мнение высказал обозреватель сетевого издания «Украина.ру» Максим Максимов.

Журналист отметил, что последнее заявление МИД Китая по поводу пристального внимания китайской стороны к скандальной ситуации вокруг «Мотор Сич» является тревожным сигналом для Киева.

«Заявление на уровне МИД КНР означает, что украинские партнеры перешли черту, так что теперь точка невозврата пройдена», — заявил Максимов.

Обозреватель указал на то, что украинской стороне в итоге придется поплатиться за притеснение китайского бизнеса. В данном контексте он вспомнил про то, как Пекин наказал австралийцев, ранее активно включившихся в информационную кампанию Запада против Китая, который безосновательно обвинялся в распространении коронавируса. Тогда китайцы запретили импорт из Австралии.

«Мотор Сич» — это не столь болезненный вопрос для Китая, так что Пекин будет реагировать иначе, но реагировать обязательно будет», — резюмировал Максимов.

Ранее киевский политолог Владимир Воля выразил опасения по поводу того, что Китай может жестко отреагировать на скандал с «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector