Новости геополитики
up
Рига Усть-Луга
Рига Усть-Луга

Грамотные действия РФ на Балтике запустили процесс «перестройки» прибалтийских портов

18 Мар 2021 10:11

Порты Латвии оказались в настолько удручающем положении, что за них пришлось взяться местным властям.

Власти Латвии совершили серьезный просчет, пойдя на санкционное противостояние с Россией. В ответ на ограничения прибалтов руководство РФ совершило ряд контрмер, по итогам которых латвийский бизнес лишился доступа на российские рынки. Однако наиболее болезненным ударом для латышей стало прекращение российского грузопотока через порты их страны. Портовая инфраструктура, имеющая системообразующее значение для Лиепаи, Вентспилса и Риги, все больше простаивает и приходит в упадок.

Данное положение начало вызывать у местных властей серьезную озабоченность. Как следствие, сейчас можно наблюдать, что грамотные действия РФ по развитию отечественной портовой инфраструктуры на Балтике приводят к существенному уменьшению перевалки грузов у прибалтийских конкурентов. Так, по сообщению ИА BALTNEWS, отмечается стремительный отток грузов из Латвии, спровоцированный активной деятельностью российских конкурентов. В итоге подобные действия РФ спровоцировали «перестройку» прибалтийских портов, которую сейчас инициируют местные власти в надежде поправить положение дел.

«Министерство сообщения указывает, что соответствующие изменения обусловлены необходимостью управлять портами в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития», — сообщается источником, отмечая, что «эта реформа якобы способствует улучшению работы портов для выстраивания сотрудничества с партнерами на международном уровне».

Таким образом, можно наблюдать, что ставка российской стороны на развитие собственной портовой инфраструктуры и расширение транспортной сети оказалась верной. К настоящему моменту проблемы прибалтийских портовиков оказались на столько серьезными, что для их решения были вынуждены непосредственно подключиться местные власти.

Ранее сообщалось о том, что активная антироссийская линия поведения прибалтов привела к стремительному схлопыванию латвийских показателей транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector