Новости геополитики
up
Чернобыль. Грязная бомба в действии
Чернобыль. Грязная бомба в действии

Олигарх Ахметов намерен добить Украину новым «Чернобылем»

16 Мар 2021 20:33

Киев может столкнуться с масштабной экологической катастрофой, если продолжит совершенно бездумно повторять все за Евросоюзом. Об этом в статье для сайта «Украина.ру» написал журналист Дмитрий Ковалевич.

Руководство Европейского союза всерьез обеспокоилось вопросами экологии. Страны Европы намерены постепенно отказываться от угля, заменяя его газом, а в последствии и вовсе полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Стимулирование производства последних будет осуществляться при помощи высоких тарифов.

Не исключено, что по этому пути придется пойти и выбравшей западный вектор развития Украине. Но если для Европы вопрос безопасности и состояния окружающей среды действительно не пустой звук, то для Незалежной это возможность определенных лиц заработать и упрочить свое влияние. Как пишет Ковалевич, именно этим и планирует заняться олигарх Ринат Ахметов, намеревающийся монополизировать эту отрасль.

Так, он намерен протолкнуть через украинский парламент закон, запрещающий поставку энергии из РФ и Белоруссии, а затем взяться за местных производителей дешевой энергии (АЭС), доведя их до банкротства. При этом миллиардер нисколько не обеспокоен последствиями такого шага со своей стороны.

«Как следствие – урановые шахты останавливаются. Им грозит затопление, которое может привести к масштабной экологической катастрофе из-за отравления грунтовых вод, о чем предупреждают украинские профсоюзы и немецкие журналисты. Круг замыкается», – подчеркнул Кровалевич.

Таким образом, непомерные амбиции Ахметова могут спровоцировать новый «Чернобыль». А это уже окончательно добьет Украину, которая и без этого не может справиться с огромным количеством политических, экономических и социальных проблем.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что только избавление от олигархии позволит Украине слезть с «кредитной иглы» и рассчитывать на развитие. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector