Новости геополитики
up

Кедми рассказал, кто совершил «контрольный выстрел в СССР»

16 Мар 2021 13:22

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Якове Кедми считает, что человеком, сыгравшим ключевую роль в распаде Советского Союза, был президент Российской Федерации.

Речь идет о первом главе РФ Борисе Ельцине. На закате СССР он вместе с первыми президентами Украины и Белоруссии Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем принял самое непосредственное участие в уничтожении самого крупного на тот момент государства в мире. Подписи этих трех политических лидеров под соглашением, принятом на собрании в Беловежской пуще, ознаменовали конец существования Советского Союза. Тем не менее именно Ельцин, со слов Якова Кедми, выделялся на общем фоне.

«Убийца, который нажал на курок, – это был Ельцин! Он сделал контрольный выстрел в Советский Союз», – заявил специалист в эфире YouTube-канала ITON.TV-2.

В упрек первому президенту РФ эксперт поставил не только экономический и политический упадок, сравнимый с периодом великой Смуты на Руси, но и не позволительное для главы государства поведения. Так, Кедми припомнил многочисленные зарубежные турне Ельцина, во время которых он нередко появлялся на людях в нетрезвом виде. А в поездке на встречу с премьер-министром Исландии он даже из самолета самостоятельно выбраться не мог, возмущается специалист.

Исходя из этого, эксперта ничуть не удивляет то, что Россия в 90-х годах практически не имела никакого веса на международной арене. При этом в самой стране были уничтожена сельское хозяйство, промышленность, экономика и армия, а «бал правили» бандиты и спекулянты, пишет «Царьград».

«Кто привел к этому позору? Ельцин!..» – подвел итог израильский эксперт.

Ранее Яков Кедми в качестве причины распада СССР называл деградацию советской политической элиты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector