Новости геополитики
up

Хазин рассказал, что распад мировой долларовой системы уже не остановить

16 Мар 2021 12:34

Российский экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что президент РФ Владимир Путин дожидается нужного момента для нанесения решающего удара по либеральной элите.

Некоторые «специалисты» в прошлом году принялись активно распространять слухи о том, российский лидер прекратит руководить страной еще до окончания его президентского срока. Они плодили самые разные версии «будущей отставки». В частности, весьма популярными были вбросы про «значительное ухудшение здоровья» Путина, о заговоре элит и «утрате контроля над ситуацией».

Время сейчас действительно непростое. Однако РФ не только является одним из самых стабильных государств мира, но и сумела разработать вакцину от COVID-19, в очередь за которой уже встают и европейские державы. Таких успехов было бы невозможно добиться без грамотной политики со стороны высшего руководства страны.

Таким образом, Россия относится к числу тех стран, которые переживут распад мировой долларовой системы с наименьшими потерями. То, что это рано или поздно произойдет совершенно очевидно экономисту Михаилу Хазину. Специалист убежден в том, что запущенный процесс уже не удастся остановить. А это будет означать конец либеральной элите, в том числе представленной и в РФ.

По этой причине Владимир Путин и не предпринимает активных действий, направленных против тех российских чиновников и политиков, которые работают в рамках отживающей свое системы. И торопить его в существующих обстоятельствах нет никакого смысла. Наступит момент, и либеральная элита сама прекратит свое существование, добавил Хазин.

Ранее экономист заявлял, что крах мировой финансовой системы произойдет уже в 2021 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector