Новости геополитики
up
Армия ПолитПазл
Армия ПолитПазл

Бывший военный ВСУ рассказал о мотивах своего решения присягнуть РФ

16 Мар 2021 10:01

Бывший военнослужащий украинской армии поделился воспоминаниями о жизни в Крыму до 2014 года и о моменте воссоединения полуострова с Россией.

Для большого количества россиян 18 марта является особенной датой. Именно в этот день семь лет назад Крым вошел в состав Российской Федерации. В преддверии очередной годовщины корреспонденты ФАН пообщались с военнослужащим ВС РФ Алексеем (имя изменено), до 2014 года проходившим службу в Вооруженных силах Украины.

В настоящее время Алексей занимает руководящую должность, получает приличную зарплату, живет в служебной квартире и даже успел уже воспользоваться военной ипотекой. Кроме того, семья имеет два личных автомобиля, младший ребенок посещает частный детский сад, а супруга военнослужащего ведет домашнее хозяйство. Однако такая идиллия наблюдалась не всегда, был период в жизни Алексея, когда о таких благах приходилось только мечтать.

«Мы же нищие были при Украине, поэтому я таксовал по ночам. У меня дочь родилась в 2012 году, но не было денег даже памперсы купить. Сейчас я чувствую себя гораздо свободней, есть четкая уверенность в завтрашнем дне, в военной пенсии, что меня не выкинут на задворки», – рассказал военнослужащий.

Перемены произошли семь лет назад, когда в Киеве случился госпереворот, а в Крыму появились «вежливые люди». Тогда военнослужащие ВСУ полагали, что руководство Украины позаботится о них, организовав переводы в другие воинские части. Однако ничего подобного не произошло, военные были преданы и брошены Незалежной на произвол судьбы, и если бы не помощь со стороны РФ, принявшей их в ряды российской армии, судьба Алексея могла быть гораздо печальнее.

«Я рад своему выбору, потому что моя жизнь и город изменились к лучшему, до неузнаваемости», – подвел итог собеседник ФАН.

Ранее голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко рассказала, с какими опасностями в Незалежной сталкиваются дети из неполных семей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector