Новости геополитики
up

Погребинский рассказал о страхе ареста

15 Мар 2021 12:55

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что перспектива возбуждения на Украине против него уголовного дела очень сильно поменяла его жизнь.

Не так давно политолог признался, что может стать фигурантом уголовного дела по политическим мотивам. Соответствующей информацией с ним поделились представители силовых структур Незалежной. Погребинского подозревают в том, что он якобы озвучивал позицию, устраивающую Москву, и получал за это деньги из РФ. Сам специалист называет это «совершенной фантасмагорией» и «абсолютным бредом», но не исключает при этом возможность оказаться за решеткой.

Истинной причиной того, что Погребинский попал под подозрение в государственной измене, является его давняя и дружеская связь с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Последний, к слову, уже находится под санкциями Киева, компанию ему составляют супруга Оксана Марченко и товарищ по партии Тарас Козак.

«В нашей стране в теперешней ситуации это (арест – Прим ред.) возможно. Да, я нервничаю», – признался Погребинский в интервью каналу TOPINFORM.

По словам специалиста, его «жизнь уже поменялась». Для него теперь является нормой подъем в пять утра и потеря сна. Кроме того, политолог очень переживает за своих котов, которых, будучи на свободе, кормит сам. В том случае, если он окажется за решеткой домашние животные рискуют остаться на голодном пайке.

Стоит отметить, что Михаил Погребинский является одним из немногих украинских экспертов, которые не боятся критиковать киевский режим. В частности, недавно он указал на выгоду главы Незалежной Владимира Зеленского от обострения конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector