Новости геополитики
up

Финансист сделал тревожный прогноз для держащих свои сбережения в долларах россиян

14 Мар 2021 18:13

Эксперт Андрей Кузнецов рассказал, когда россиянам ждать начала периода падения курса иностранных валют.

Рост стоимости нефти на мировом рынке и грядущее укрепление рубля вскоре приведут к падению курсов иностранных валют. Об этом, по сообщению сетевого издания «Царьград», в интервью «Вечерней Москве» рассказал финансовый аналитик Андрей Кузнецов. Финансист сделал тревожный прогноз для россиян, держащих свои сбережения в долларах, предупредив их, когда стоит ожидать обвала стоимости доллара.

Среди факторов, способствующих росту рубля, в обозримой перспективе эксперт отметил «начало нового налогового периода, выплаты по НДС, которые ожидаются в апреле, а также рост спроса на российскую нефть». В итоге аналитик пришел к выводу, что уже вскоре стоит ожидать падения доллара. По оценкам финансиста, в середине месяца еще можно будет наблюдать короткий период роста американской валюты, а затем она начнет падать и «достигнет минимальных значений за долгое время».

Эксперт прогнозирует, что к концу апреля доллар может обвалиться до 70-71 рубля. Также им было указано на то, что аналогичное положение дел будет наблюдаться и у евро. Снижение курса европейской валюты финансист ожидает до уровня 85,45 рубля.

Таким образом, прогноз Кузнецова дает тревожный сигнал всем тем россиянам, которые держат свои накопления в иностранной валюте и в первую очередь в долларах. В итоге, со слов эксперта, стоит ожидать, что до обвала доллара осталось еще порядка одного месяца, и уже в апреле россиянам будет поздно задумываться о сохранности своих валютных сбережений.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал о перспективе возвращения к использованию «золотого стандарта» после краха доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector