Новости геополитики
up

Баранец объяснил, почему США всполошились из-за успеха РФ в создании ЭМИ-пушки

14 Мар 2021 16:52

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал об успехе, который позволил России обойти США в разработке новейшего ЭМИ-вооружения.

Сообщение о возможном оснащении новейших российских военных самолетов Су-57 и МиГ-41 электромагнитным вооружением всполошило СМИ США. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на сильную озабоченность, высказанную по поводу такой перспективы экспертами американского издания Military Watch, которые назвали подобное российское оружие революционным.

В свою очередь, в издании отметили мнение военного обозревателя «КП» Виктора Баранца, высказанное им по данному поводу в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Мы на определенном этапе обошли США. У нас уже имеется пушка, которая работает на очень больших расстояниях», — заявил Баранец, указывая на то, что новое российское оружие успели опробовать для уничтожения беспилотников, что и стало причиной того, почему США сейчас всполошились из-за успеха РФ в создании ЭМИ-пушки.

Эксперт отметил, что изначально российские разработчики уступали американским конкурентам, которые серьезно преуспели в разработке технологии импульсного ключа. Однако в итоге именно в РФ удалось решить проблему с созданием достаточно компактного источника энергии, который позволяет разместить ЭМИ-пушку на самолете.

Баранец пояснил, что в самом начале генератор имел объем, сравнимый с ж/д вагоном. Затем его удалось уменьшить до размеров кузова КамАЗа. В настоящее время он стал еще меньше, а его эффективность возросла. В свою очередь, американцы так и не смогли найти решение для создания компактного источника энергии. В итоге у российских военных вскоре появится оружие, которое за счет мощного электромагнитного импульса сможет «выводить из строя беспилотники, радиолокаторы и даже космические объекты противника».

Ранее Баранец рассказал о том, какая судьба ждет Гордона в случае наступления ВСУ на ЛДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector