Новости геополитики
up
Джо Байден отказался
Джо Байден отказался

Вассерман: Байден подарил РФ прекрасную возможность последовать примеру США

14 Мар 2021 15:28

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на необходимость использования Россией американской стратегии ведения информационной войны.

Власти США все активнее начинают предъявлять России необоснованные обвинения для ее дискредитации на международной арене, а также для оправдания своих агрессивных действий в адрес РФ. На данное положение дел было обращено внимание политическим аналитиком Анатолием Вассерманом. Так, в материале портала ren.tv эксперт отметил недавнее заявление президента США Джозефа Байдена о готовности американских IT-специалистов совершить массированную атаку на интернет-ресурсы российских госорганов.

Аналитик подчеркнул, что подобные демонстративные угрозы американцев в адрес РФ основываются на голословном обвинении российской стороны во взломах ряда коммерческих и государственных интернет-ресурсов США. При этом в Вашингтоне в очередной раз не утруждаются предоставлением каких-либо доказательств для подкрепления своих слов.

В данном контексте аналитик отметил, что в Сети зачастую используются такие «способы нападения и взлома, что найти, кто именно напакостил, невозможно». При этом в США не пожелали предоставить информацию даже о самих фактах взлома, в результате чего нет уверенности, «был ли удар, и если был, то по кому именно». Однако подобное положение дел дает правительству РФ возможность использовать аналогичную тактику против Штатов.

«Байден подарил нам прекрасную возможность последовать примеру самих США: обвинять их во всех наших неполадках. Как они нас обвинили в победе Трампа на предыдущих президентских выборах», — заключил Вассерман.

Ранее Вассерман рассказал о том, какую участь приготовили Украине американские хозяева, спровоцировав их скандал с китайскими акционерами предприятия «Мотор Сич». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector