Новости геополитики
up
Российский бомбардировщик в Сирии
Российский бомбардировщик в Сирии

В EurAsian Times объяснили, зачем РФ отправила Ту-95МС в сторону Японии

14 Мар 2021 13:11

Индийские аналитики прокомментировали появление стратегических бомбардировщиков ВКС РФ у японских берегов, которое встревожило Токио.

Готовность Токио при содействии США разместить на территории своей страны ракетное вооружение не осталась без внимания с российской стороны. Подтверждением тому может служить инцидент, который произошел 11 марта. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в индийском издании EurAsian Times было отмечено, что при пролете двух стратегических бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95МС над акваторией Тихого океана в воздух были подняты японские истребители F-15J. Однако российские Су-35 не позволили иностранным летчикам приблизиться к российским «стратегам» и осуществить их перехват.

В свою очередь, в EurAsian Times решили разобраться в произошедшем и объяснить, зачем РФ отправила в сторону Японии Ту-95МС, которые находились рядом с ее границами девять часов.

«Это было сделано, чтобы показать превосходство Москвы в регионе», — заявили по данному поводу в индийском издании, отмечая, что в военном ведомстве РФ заявили о плановом характере данных полетов российских бомбардировщиков, которые все время находились в небе над нейтральными водами, однако в издании высказали уверенность в том, что «маневры Ту-95 стоит рассматривать как российское послание Японии».

Ранее резкие слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сказанные в адрес японского издания «Санкэй симбун», вызвали гнев у его читателей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector