Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, что задумала Украина, стягивая крупные силы в Донбасс

13 Мар 2021 15:59

Военный эксперт Алексей Селиванов пояснил цели, которые Киев преследует, увеличивая концентрацию своих войск в Донбассе.

Киев окончательно устал добиваться возможности пересмотра Минских соглашений дипломатическим путем. Осознав бесперспективность попыток навязать участникам Нормандского формата свои правила игры, украинские власти стремятся опрокинуть игральный стол, чтобы после скандала начать новую партию на более выгодных позициях. Подобным образом в материале портала ren.tv бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов объяснил, что задумала Украина, стягивая крупные силы в Донбасс.

«Украинская сторона уже многократно отказывалась выполнять решения в рамках минских договоренностей», — заявил Селиванов, указывая на логику провокационных действий Киева.

Киевские власти целенаправленно работали на заведение минского формата в тупик, поскольку они не желают мириться с автономией жителей ЛДНР, которая будет неминуемо мешать созданию из Украины нацистского государства. Помимо этого, экспертом было отмечено, что Киев и его западных кураторов «не устраивает отсутствие продвижения по крымскому вопросу».

«Так что обострение в Донбассе преследует две цели. Первая – наконец-то выйти из минских соглашений», — пояснил эксперт.

Им указывается на то, что Киев задумал снять с себя ответственность за срыв процесса мирного урегулирования Москву. Для этого сейчас Украина и стягивает крупные силы в Донбасс, стремясь спровоцировать РФ на принятия решительных действий для защиты населения ЛДНР.

«Другая цель, которую хочет осуществить Киев, отменив невыгодный для него «Минск», — это перевод международных переговоров в новый формат», — резюмировал Селиванов, указывая на стремление Киева сформировать «Крымскую платформу» с участием США и их союзников по НАТО.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о целях, которые Киев стремится достичь демонстративной переброской бронетехники ВСУ на юго-восток страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector