Новости геополитики
up
миг-35
миг-35

Леонков рассказал, за счет чего МиГ-35 завоюет превосходство в воздухе

12 Мар 2021 16:09

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» рассказал о главных преимуществах недавно пополнившего ряды ВКС РФ истребителя МиГ-35С.

О поступлении в войска новейшего авиационного комплекса стало известно из инфографики, размещенной в газете «Красная звезда», которая считается главным изданием Вооруженных сил РФ. При этом передача истребителей поколения 4++ Министерству обороны в рамках гособоронзаказа состоялась досрочно.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik, МиГ-35 является глубокой модернизацией модифицированного МиГ-29. Новейший самолет может похвастаться современными двигателями, благодаря которым он может развивать скорость в 2,4 числа Маха и нести большую по сравнению с предшественниками боевую нагрузку. Помимо этого, самолет в состоянии преодолевать расстояние в три тысячи километров без дозаправки и выдерживать перегрузки 9g.

Отличительной особенностью МиГ-35 является и новая радиолокационная система (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой. Такое техническое решение позволяет российскому истребителю обнаруживать и идентифицировать противников, а также применять по ним оружие раньше, чем они смогут что-либо понять. При этом РЛС предоставляет информацию не только о воздушных целях, но и о наземных.

«Самолет, благодаря универсальности своего вооружения, комплексам класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», превращается в универсальную боевую единицу, которая может выполнять задачи в воздухе, осуществлять поддержку наземных войск или корабельную ударную группировку», – подчеркнул эксперт.

В пользу МиГ-35 говорит и отличное соотношение цена-качество. Подводя итог, Леонков назвал новый российский истребитель идеальной машиной для завоевания превосходства в небе.

Ранее американские специалисты из научно-исследовательской корпорации RAND заподозрили пилота Су-35 ВКС РФ в отключении инфракрасных датчиков на самолете F/A-18E Super Hornet. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector