Новости геополитики
up

Пушков объяснил, почему США попытаются взять РФ измором

12 Мар 2021 13:40

Российский сенатор Алексей Пушков придерживается мнения, что Соединенные Штаты при новом президенте Джо Байдене вряд ли смогут удивить российское руководство.

Еще в бытность главой США Дональда Трампа, представители Демократической партии обвиняли его в уступках России и лично ее президенту Владимиру Путину. Несмотря на то, что ничего подобного на самом деле не было, данная риторика сумела настроить против бывшего американского лидера часть электората. Теперь в Белом доме находится Джо Байден, администрация которого грозилась перейти в масштабное наступление на Россию. О том, как могут развиваться события в контексте Москва – Вашингтон в своем Telegram-канале рассказал член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Политик считает, что американское руководство может выбрать один из трех вариантов, которые сегодня больше всего на слуху. Правда, есть определенные нюансы. Первый сценарий подразумевает ввод против РФ «санкций из ада», на чем настаивают «последовательные русофобы». Однако такой шаг очень рискованный, поскольку может не принести нужного результата. Кроме того, он станет ударом по европейским и американским инвесторам, заинтересованным в сотрудничестве с Россией, а также подведет к опасной черте отношения двух стран, отметил Пушков.

Вторая возможность Вашингтона заключается в войне на юго-востоке Украины. Но и здесь без сюрпризов может не обойтись. Никто не может гарантировать, что противостояние Киева и ЛДНР не обернется звонкой пощечиной Незалежной. При этом сами американцы не горят желанием становиться стороной этого конфликта.

«Остается только третье направление – наращивание вооруженных сил на границах с Россией и в Черном море. Но это является лишь продолжением прежней линии США при Трампе», – подчеркнул сенатор.

В связи с этим, жесткая риторика Джо Байдена по отношению к Москве в больше степени носит риторический характер. По мнению Пушкова, Вашингтон не станет отказываться от антироссийской политики, но и предпринимать резкие и рискованные шаги он не будет. С большой долей вероятности США сделают ставку на «длительную осаду», попытавшись взять Россию измором.

Ранее бывший представитель НАТО в РФ Гарри Табах заявил о том, что план давления США на Россию обернулся полным провалом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector