Новости геополитики
up

Политолог Карасев назвал «авторский рецепт» украинизации Донбасса

12 Мар 2021 11:35

Украинский политолог Вадим Карасев придерживается мнения, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Незалежной.

Не так давно на Украине прекратили вещание три центральных телеканала. Решение об их закрытии было принято на самом верху. В качестве причины называется угроза национальной безопасности, которую якобы представляют NewsOne, ZIK и «Украина 112», а также их связь с оппозиционными политиками Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком. По версии СБУ, последние финансировали работу каналов на деньги, «полученные из России».

Выступая в эфире одного из еще не попавших в опалу телеканалов, Вадим Карасев назвал насильственную украинизацию всей Незалежной заведомо проигрышным вариантом. По этой причине специалист предложил свой «авторский рецепт», который не должен вызвать отторжения у тех жителей Украины, которые хотят историческую память и русский язык, являющийся для них родным.

«Надо создать свой украинский нарратив такого же качества. Надо не запрещать, а предлагать что-то взамен. Одними запретами ничего не добьешься», – заявил политолог.  

Другими словами, запрещая «российский контент», Киев должен предлагать взамен то, что соответствовало бы уровню утраты. В частности, Карасев предлагает действовать посредством искусства, которое «брало бы за душу». Таким образом, столь мягкая украинизация в условиях, когда запрет доступа украинцам «к вражескому контенту» фактически невозможен, принесет руководству Незалежной гораздо больше пользы, подвел итог специалист.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман назвал причину, из-за которой Донбасс больше не может находиться в составе Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector