Новости геополитики
up

Немецкий политолог ответил на выпады Киева против СП-2

11 Мар 2021 17:11

Власти Украины совершенно напрасно полагают, будто Соединенные Штаты смогут остановить «Северный поток – 2» на финальном этапе достройки, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на днях сделал ничем неподкрепленное заявление по поводу реализации российско-германского проекта. Он назвал газопровод, потребность в котором испытывают ФРГ и ряд других стран ЕС, большой проблемой всей Европы. Также дипломат выразил удовлетворение позицией новой американской администрации и призвал «дать чуть больше времени» президенту США Джо Байдену и его команде, которые, по его мнению, положат конец «Северному потоку – 2».

Комментируя высказывание Кулебы в эфире ток-шоу «60 минут», политолог Александр Рар сравнил это заявление с лаем собаки на идущий караван, передает ФБА «Экономика сегодня». Со слов специалиста, у американцев нет власти над газопроводом, поскольку все компании, которые испугались американских санкций, уже вышли из этого проекта. Строительство же по-прежнему ведется, и остановить его может только сама Германия, текущее правительство которой на такой шаг идти не намерено.     

«Даже поляки уже успокоились. И только Украина не понимает ситуацию. Но в Киеве осознают, что опоздали на поезд. Они должны были модернизировать свою газовую сеть и подключать туда западные компании, которые стали бы ее владельцами. И тогда у Украины все было бы в шоколаде», – заявил Рар, добавив, что из-за бездействия киевских властей украинская труба через несколько лет полностью сгниет.

При этом политолог считает, что и Соединенные Штаты в лице их президента Джо Байдена не станут помогать Украине, принося в жертву отношения с Берлином. Тем не менее на этот счет есть и другая точка зрения. Так, аналитики Sohu полагают, что американцы намеренно подталкивают Киев к возобновлению войны в Донбассе для того, чтобы спровоцировать Россию и ввести против нее новые санкции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector