Новости геополитики
up

Запад готовится пустить с молотка самые главные активы Украины

11 Мар 2021 13:37

Текущий год может иметь судьбоносное значение для Незалежной. К такому выводу в своей статье для портала «Украина.ру» пришел журналист Максим Максимов.

Украина оказалась в крайне тяжелой экономической ситуации после того, как решилась разорвать торговые отношения с Россией. Лишив себя самого крупного рынка сбыта своей продукции, Киев понес огромные финансовые потери. Компенсировать их мог бы Запад, в сторону которого власти Незалежной смотрят с большой надеждой, но не в Европе, не в Соединенных Штатах украинские товары не пользуются популярностью. В итоге это привело к тому, что многие промышленные предприятия, ранее приносившие в государственный бюджет львиную долю дохода, сегодня находятся на последнем издыхании.

Самым популярным примером в данном случае является запорожский завод «Мотор Сич». Оказавшееся на грани банкротства предприятие сумело удержаться на плаву лишь благодаря китайским инвестициям. Представители компании Skyrizon рассчитывали получить его в собственность и загрузить заказами. Но в Киеве с подсказки из США посчитали передачу завода китайцам угрозой национальной безопасности и установили запрет на проведение этой сделки. При этом деньги им возвращать никто не стремится. Однако бытует мнение, что в 2021 году Украине все же придется расстаться со своими наиболее ценными активами, Запад завершил необходимую подготовку.

«Грядет чума. Все прямые и косвенные признаки указывают на то, что 2021 год будет годом тотальной распродажи государственных активов. Доброта западных партнеров связана только и исключительно с тем, что они все будут играть в эту игру. Все они толпятся у лотов, в том числе у главного – земли. До нее обязательно дойдет очередь», – написал журналист издания «Украина.ру» Максим Максимов, добавив, что «с молотка» уйдут «Мотор Сич», «Антонов», «Южмаш» и «Укрзализныця».

Ранее гендиректор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев рассказал, какую роль в успехах предприятия за годы независимости Украины сыграло киевское руководство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector