Новости геополитики
up

Ищенко доступно объяснил, почему Зеленский не добьется аудиенции у Путина

11 Мар 2021 11:40

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко придерживается мнения, что обещаниям президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным не суждено сбыться.

Глава Незалежной на днях выступил с очень интересным заявлением. Зеленский указал на готовность по отдельности встретиться с лидерами стран, входящими в «нормандскую четверку». В частности, он не против лично обсудить вопросы урегулирования конфликта в Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным. На такой шаг украинский лидер готов пойти в том случае, если «нормандский саммит» не состоится в ближайшее время.

В Кремле уже отреагировали на слова Зеленского. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва открыта для диалога, в том числе и на самом высоком уровне. Однако для того, чтобы встреча президентов двух стран из разряда гипотетической перешла в категорию реальной, нужно провести качественную подготовку. Со слов Пескова, ею могло бы стать выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Аналогичного мнения придерживается политолог Ростислав Ищенко. В интервью Baltnews специалист отметил, что Владимир Зеленский, как и его предшественник на посту президента Украины Петр Порошенко, любит «встречаться просто так». И наглядным примером в данном случае может служить встреча в «нормандском формате», состоявшаяся в декабре 2019 года.

«Зеленский тогда подготовил встречу: он заранее до встречи подписал итоговое коммюнике, но на встрече стал говорить, что он не очень-то и хотел именно это коммюнике, а потом все обязательства, которые он на себя взял в ходе этой встречи, дезавуировал и не стал выполнять», – напомнил Ищенко.

Такое положение вещей указывает на то, что украинская сторона совершенно не заинтересована в разрешении конфликта в Донбассе. А потому шансы на то, что Путин удостоит аудиенции коллегу из Незалежной, сведены к минимуму.

Ранее Ростислав Ищенко рассказал, когда Украина начнет «сворачиваться как шагреневая кожа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector