Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, как изменит мир крах доллара США

10 Мар 2021 18:36

Мировая экономическая система вряд ли возобновит использование золота в качестве международного денежного стандарта после краха доллара.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуация, возникшую в американской экономике. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко объяснил, почему доллар в скором времени потеряет статус международной валюты, а также предположил, чем его могут заменить крупные финансовые игроки.

Ростислав Ищенко рассказал, как изменит мир крах доллара США. Он в первую очередь обратил внимание, что, вероятнее всего, доллар в ближайшем будущем превратится в «макулатуру», поскольку имеет слишком много различных проблем. Все дело в том, что американская валюта будет подвержена гиперинфляции, из-за чего потеряет статус международной.

Однако, по словам Ищенко, золото вряд ли сможет занять место доллара в мировой экономике, поскольку этот металл не приспособлен для осуществления различных финансовых манипуляций и попросту неудобен в эксплуатации.

В качестве замены доллару будет предложена другая популярная валюта, претендующая на роль международного платежного средства. Мировые экономические игроки могут проработать целую стратегию, с помощью которой заменят доллар на другие денежные единицы.

«Теоретически доллар может быть заменен другой мировой валютой или корзиной валют для расчетов. Возможно использование золота как денежного металла, но пока что к этому делу явно не все готовы и не все этого желают. Золотой стандарт ограничивает возможности кредита, потому что долларов можно напечатать сколько угодно, а золото или есть, или его нет», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко заявил, что Киев очень близок к тому, чтобы утратить контроль над западными областями Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector